宝贵的生命600字
生命是宝贵的,因其宝贵,我们更要珍惜它!但是生命为什么宝贵呢?那就往下读吧。
最近就在昆仑火车站,几个来自新疆的恐怖分子手持砍刀杀入火车站的售票厅,乱刀砍死了许多无辜的人后又冲向第二售票厅杀人,他们完全沉浸在疯狂的杀戮之中!这时,出现了许多的“无名英雄”,只见拿着警棍的保安冲上去用棒子狠狠打其中一个歹徒,并驱赶其他的人,原来他稍占上风,谁知道又来了几个歹徒,他们用乱刀把一个活生生的人乱刀看死;还有面店的老板娘,她招呼群众躲进她的面店里,然后赶紧关上店门,把门锁得死死的,他的举动拯救了二十多条人命;甚至是公安局副局长,他身负重伤还拿着手枪射杀歹徒,打得子弹都没有了,还上去与歹徒肉搏。在这次事件中死去了二十七人,还有一百多人受伤,这件事情受到了许许多多人的关心,毕竟这种场面谁看了都会心酸的,那么多条性命就这样没有了,你说生命能不珍贵吗?
几天前,一艘从马来西亚飞往北京的飞机与地面失去联系,如今应经消失了数百个小时了,要知道这架飞机上可是载着154个中国同胞的!而且飞机上还载着两名拿着假护照的伊拉克人,这两人可能是恐怖分子集团的人,这架飞机可以说是危机重重!这件事成了新闻、报纸的头条,同时也受到了许多热心人士的关心。有专家分析飞机是在海上小时的,很有可能是飞机解体了,飞机的零件分散在四面八方,而人群可能也被淹死了所以一直没有发现踪影,如今已经有十一个国家派出战舰和飞机巡逻搜查,把搜索范围从二十海里扩大到了五十海里了,可是这样仍旧未发现飞机。真是让人忧心忡忡,现在政府仍在全力搜查,希望能早日发现,毕竟生命是宝贵的!
生命是宝贵的,因其宝贵,我们更应该珍惜生命!