约定900字
我走进爸爸妈妈的房间,抚摩着依然光鲜的相框,可我的心却被尘封了。我一直微笑的脸,忧郁的眼,流泪的心。爸爸妈妈的床单依然那么干净,好象刚洗过,可我的心却被从前的事给污染了。我依偎在墙壁上,闭上眼睛,泪不坠。
本来,我是个很幸福的小女孩。
乖巧、可爱、活泼、开朗,爸爸妈妈外婆都很疼我,可是,我的外婆患了脑瘤,要做手术,但成功率……只有那仅仅的%5,我们虔诚的希望手术能成功。
8岁的圣诞节,我拉着外婆要她陪我去一个地方“梦”……
梦,其实就是城东公园,那里的土壤散发的淡淡的香味,树好象会和你打招呼,特别是风也来做客的时候。
那时,外婆她一次次委婉拒绝。可我却哭着闹着要外婆陪我去,发达的泪腺刺激了外婆,她虚弱的说“我们去”……
到了梦,那时虽然冷,但我的心情却比火还热,我跳着、跑着。
我拉着外婆的手:“外婆,我们每年都来这里好吗?”
外婆看着我:“恐怕不能了。”
我摇着外婆的手:“不要嘛,外婆,我们每年都来这里。”
外婆笑着:“好好好,我们每年都来这里,直到‘上了天堂’……”
却没注意到坐在树下的外婆越来越虚弱,我跑啊跑,拿了颗石头在树上刻下我和外婆的样子。
外婆睡着了……永远……而且永远的……睡着了。
第二天,我惺忪的醒来,安然无恙,可外婆……我才知道事情的严重性,我摇着外婆的身体,揉她的四肢……可一切都没用,外婆走了……走了……
隔天,哀号传到了爸爸妈妈的耳边,爸爸妈妈他们没有气我,他们却吵了起来……
我在旁边观望着,妈妈一气之下拿起酒瓶,往爸爸头上砸……血,溅到了我身上,满身都是……有些,还溅到了眼里……
爸爸倒在了血泊中,死……不瞑目。
我呆了,妈妈也愣了。
后来,妈妈因愧疚服毒自杀了……
我变成了一个小孤儿,没有了亲情……
外婆对我说过:“你只要正直,出淤泥而不染就可以了。”
可我却说不,我不仅要这样,我还要活的潇洒!
证明给世人看,我就算被抛弃了,我也要活的很好!
就象天使断了翅,也还是天使!
我要活得潇洒,要么臭名远扬,要么流芳百世,要么登上宝座,要么登上断头台。
我一直凭着这个信念活到了现在,我的梦想是:当一名漫画家,让全世界看到我的创作!
我希望,外婆能履行那个儿时的:约定。