爱,不需轰轰烈烈,不需惊天动地,也许只是在受伤时的一丝安慰,失落时的一些鼓励,就能让人感受到爱的温馨。当我踏进初中的校门时,我便注定要穿梭于“书山题海”之间,父亲也注定要劳苦三年,但他没有怨言。
早上,父亲会为我端上可口的早餐,每天为我打点学习中的一切,在我写作业到深夜时,父亲会为我端来一杯水,陪我到深夜。我知道,父亲是爱我的,只是这爱是沉默的。人生百年,我们注定要在坎坷中度过,面对坎坷,我不怕,因为父亲总会为我点燃前行的灯火,。
当我为一件事情所困惑甚者轻言放弃时,父亲总会批评我,责骂我,然后紧皱着眉头,要我重新树立目标,并且要我不断为之奋斗,为之拼搏。我明白,父亲是疼我的,只是这爱是严格的。当我失去信心时,父亲便会来鼓励我,让我说出我自己规划的未来,我自己想象中的未来,让我重新拾起信心,有毅力继续努力下去,不屈服于一路中的任何挑战。