等待1000字
当冰河望眼欲穿地等待春风时,春风踩着婀娜的碎步翩翩而来;当秋天满含期望地等待收获时,收获摆着金色的衣裙缓步而来;当大地沉默不语地等待雨露时,雨露唱着动听的歌曲蹦跳而来;当大海淡漠阴沉地等待阳光时,阳光挥着耀眼的手杖徐徐而来。
等待,大都有一个美好的开始。但,并不是所有等待,都会有美好的结束。。。。。。
我其实不喜欢等待,它让人们满怀希望的心慢慢地被时间磨砺成一片片,一丝丝,一缕缕的失望,然后,便只剩下了绝望。
在那黑暗无光,炮火连天的时代,年青人踏上报国的征途,父母妻儿便只能无止境地等待,天天坐在家门口望着那回家的小路,一边还担忧着在那有没有生病,受伤,吃穿好不好。。。。。。琐琐碎碎的小事,哀哀凄凄的思念,酸酸楚楚的心伤和那等待的苦楚。
安史之乱时,寻常百姓家。男子对家人说:“你们等我。”结果,却是“室中更无人,唯有乳下孙。有孙母未去,出入无完裙。”也只好“存者且偷生,死者长已矣”。
犹记年幼时的情景,那画面如以前的黑白老电影一般模糊不清。只有那一句温柔的话盘旋耳旁:“孩子,等我啊,等我好了,就给你买糖吃。”已经不记得当时有几个人在身旁了,只记得我回答了一句:“爷爷,你要说话算话,要给我买糖。”
“当然了,爷爷什么时候骗过你。”爷爷笑了,被病魔折磨得蜡黄的脸上,眼角的皱纹加深了点,消瘦的人躺在白色的担架上。那时,幼小的我忽然被一种恐惧包围了。只觉得,往昔好像高大的爷爷,如今在白色的担架床单的映衬下,说不出的瘦小。瘦小得似乎要消散在空气中。
红色的灯亮了起来,明亮的白炽灯照得整个走廊一片亮堂,可是,我只觉得似乎有一股冷风吹过我的心头。我靠着大人的手睡着了。记得,我是被哀哀的哭声吵醒的。我只看见大人们那悲伤的神情,和流下的,晶莹的泪水。
我不懂,死亡是什么,只是知道爷爷永远不可能再被我玩耍,给我买糖,宠爱我。。。。。。看着大人悲伤的神情,我便知道:那是不好的东西。我也哭了,不
知是为何,也许就是顺着情绪而来,我哭得惊天动地。秋日微凉的风吹来,抚摸过我的脸,想擦干我的泪,可她冰凉的手使我的身心也冰凉了。
我想起来他之前对我说,让我等他,潜意识告诉我:回不来了,一切都回不来了。我便讨厌起等待来。
后来,在成长的过程中慢慢地让我的观念动摇了。书中的一次次教诲,让我不由对自己说:人有生老病死,这是自然的规律,有逝去就有新生。虽然“子欲养而亲不待”,突然知道了,爷爷让我等待只是为了让我安心。
风吹动了窗帘,也吹散了我心中的忧愁。其实,等待春风的,不只是冰河,等待秋天的,不只是收获,等待雨露的,不只是大地,等待阳光的,不是只是大海。