环保600字
“环保”这一词已经在我们的心中生根了,我们的周围有环保阿姨,城市志愿者……许多人都在为世界变得美丽二努力,可是世界上却还是有人在破坏。在我的小区了,总会出现这么一个状况,有人会在路中央撒上中药渣,这些中药渣会发臭,而且使得道路十分难走,虽然清洁工阿姨会来扫,可是路中央总会留下一大片的棕色,很是难看,而且有时还是会散发一阵阵恶心的臭味。小区里的人只能骂罪魁祸首,但更多的只是无奈。有一天,我猛地发现,那阵臭味没有了!取代的是一阵阵沁人心脾的花露水味。我呼吸着新鲜空气,心底了感谢这那位好心人。
第二天,我发现那股臭味依然不见,可是我却发现了一位老爷爷的身影,他正用水和拖把还有一瓶花露水,我忍不住好奇心,走过去看了看,老人正在用沾湿的拖把努力地拖着那印记,拖完以后在用花露水喷一喷。这时,我就闻到了一股花露水香味。我走过去,问老爷爷:“老爷爷,你是小区的清洁工吗?”老爷爷笑着回答:“不是,我只是闻不习惯那股恶臭。味,就下来帮忙清理一下。”老爷爷那股笑呵呵的脸庞不禁让我想起了几天前在车站看到的一幕。
那天,我在车站等747时,我发现了一个人正拿着小广告,拿着胶水,在电线杆上贴上小广告,与这位老爷爷相比,他的行为是多么的令人恶厌啊!
我收到了老爷爷的感触之后,一个周末。我早晨7点下楼,拿着个垃圾袋,我仔仔细细地在小区的绿地上寻找垃圾,我把捡到的垃圾放入垃圾袋中,捡完了草坪上的垃圾以后,我发现垃圾袋已经装满了一半,我不禁“佩服”我们制造垃圾的速度,可是,又仔细回想回想,我们早已离不开“垃圾”。唉。
“环保”一词,永远在我心中。