成功的滋味800字
我从小就不喜欢打乒乓球,有时候同学硬拉我去玩一下,我也顶多只能发发球,而且还发不好,因此同学们都不和我打。好不容易有机会和另一个班的同学打一次球,不一会儿,球拍还没握热,就灰溜溜的被别人打下了场。
为这事,我经常很痛苦,因为我班的同学太喜欢打乒乓球了,这样我就很难和他们玩到一块儿。
于是我下决心一定要学会打乒乓球。“万事开头难”,一点儿也不假。我要妈妈陪我在小区的球台上练习。可每次妈妈发球过来我都没能接住。妈妈发现了问题,就从接发球开始教我。她告诉我,高抛球应该怎么接,低球应该怎么接。妈妈还特别教我怎样接旋转球。“功夫不负有心人”,就这样,我一直坚持练了两个星期,妈妈认为我可以“毕业”了。
以后每天我都把乒乓球拍和乒乓球带到学校,一到课间就赶快跑向球台,和同学们打球。
这天,班上的同学看我积极性这么高,进步还不小,就主动约我去打球。开始我的心里好像十五个吊桶打水——七上八下,还是很害怕的,毕竟人家是“武林高手”啊!一开始对方就发了一个旋转球过来,他要给我一个下马威。我沉住气,看清了球的旋转方向,判断它会往哪边跳。我赶紧移动步子,球正好落到我的面前,我一起拍,以迅雷不及掩耳之势猛地一下把它扣了过去。对方不愧是高手,也是一个猛抽,进行反击。球在我面前一弹,正好撞到我的球拍,我又是一记猛扣,球刚好落在对方台边,斜着飞了起来,那位同学看着球傻了眼。没想到一开球我就能这样精彩的完胜一球。他连忙笑着跑过来,向我伸出大拇指,说:“肖扬,进步太快了。定是遇到高人指点了吧?”我笑了笑,没说什么,心里却窃窃自喜。
现在我的球技在班上只能算中等,不过我有一个目标,那就是一定要练到能打败我班里练了五年的乒乓球王者——余佳旭。
啊!成功的感觉原来这么甜,成功感觉太好了,我真快乐,我尝到了成功的滋味!