“海上生明月,天涯共此时”中秋之夜正在太平洋研究海水能源转换项目的我,突然想起故乡的亲人_ 我决定回故乡看看。
我乘坐太阳能飞机,一会儿就回到了故乡:郑州。
一踏上故乡,一幅全新的景象展现在我的眼前。郑州成了名副其实的绿城:到处是深深浅浅的绿树和奇花异草大街上纤尘不染,仿佛刚刚清洗过一样各种汽车都不再用汽油作燃料,而是用太阳能作能量没有汽车尾气,没有污染。汽车还可以在天空自由行驶,所以再也没有堵车的烦恼了。想起以前街道上汽车驶过尘土飞扬,经常在上学高峰时堵车的情景不禁惊叹家乡的变化真大呀。
我给同学们发了电子邮件,说家乡的变化很大快回家乡看看吧!同学们纷纷答应了。
我和同学们约定到汝河路小学相聚大家来到母校门口,走进来一看,校园里完全变样了:操场变成了多层建筑,这里分别有篮球馆、足球馆、乒乓球馆、羽毛球馆等等教学楼也增高了十几层. 教室也变得更家宽敞明亮了,黑板是声控的可以出现立体的三维效果课桌是高科技的触摸屏电脑…..
高科技推动了人类的文明进步我下定决心一定要尽快完成海水能源转换项目到时候给人类提供无穷无尽的绿色能源为故乡的发展做贡献.