窗边的小豆豆有感200字
【窗边的小豆豆】主要讲述了作者黑柳彻子上学的一段真实的故事。作者因为淘气被原来的学校退了学后,来到了神奇的学校,这所学校叫做巴学院。在小林校长的爱护和指导下,在同学们友谊的帮助下,一般人眼里‘‘怪怪’’的小豆豆逐渐变成了一个大家都可以接受的孩子,并奠定了她一生的基础。
读了这本书之后,我觉得在一般眼里十分悲惨的童年,而在小豆豆眼里是多么快乐。最后,巴学院被毁了,但是小林校长爱孩子的心和他的为学理念始终没有变。
校长的爱,比火要明亮,比火要炽热。巴学院里虽然都是人们眼里的怪孩子,但他们互相关心、十分友爱,构成了一个和谐、美丽的校园。