眼神600字
眼睛是心灵的窗口,它传达着人们的喜、怒、哀、乐。欢笑与悲伤,幸福与绝望,渴求与满足。人们可以掩饰内心,唯独不能掩饰眼神里传递出的信息,它透露出你的所有。从小到大,我看着母亲的眼神长大,但不知道从什么时候开始,我开始恐惧这种眼神,怕让这个眼神失望,怕让这个眼神孤独……
小学这个时期给我印象最为深刻,因为那是我最难的一个阶段,小学那六年,每天看着母亲失望的眼神,心里真的很难受,每次看到母亲的眼神我都想:我一定要拼命学,但每次都好像力不从心,我一直熬,熬到了初中,我原本以为初中三年也会和小学一样混下去,现在之所以这样只是因为一个简简单单的眼神。
我很荣幸开学那天我分到了(2)班,但是的班主任也就是现在的班主任,上课时,她让我回答问题,无意间我看到了她的眼睛,她的眼睛告诉我,她信任我,她相信我,因为这份信任,也为了妈妈,为了让她看到我努力的成果,我头一次认真的学,拼命的学,所有的精力、时间都花在学习上,其中测验成绩下来了,在学校,我看到老师没有信错人的眼神,在家里,我第一次看到母亲满意的眼神,那时,我看到了希望。看到了只要有付出就会有回报,也是那一次我第一天真真正正感到了满足。
初二了,快升初三了,我看到了老师,家长眼中的希望,每次看到母亲的眼神,我都怕,我不忍让她再失望了,我也不想看见无奈了,我爱我的妈妈,为了她我告诉过自己一定要学,但怕又会让她失望,母亲很会掩饰,起码在我面前她是坚强的,小时候的打击好似已成为过去,我怕她这种坚强,所以现在我不敢像小时候一定近上前去面对她的眼睛。
眼睛缔造了眼神,谁会相信一个眼神可以让一个笨学生变成老师心中的好学生,变成妈妈眼里的好孩子?