我的理想400字
有理想才有动力,从懂事起,我就怀抱着我的理想做一名医生。
事情要从我爷爷说起。在我的印象里爷爷总是肚子疼,为了不花钱从不去医院。实在疼的不行了就吃几粒止痛片。一个一米八多的壮汉,就这样日日疼月月疼而丢掉了生命。爷爷很坚强。那天,是他离开我们的前一天,我不知道他有多痛苦,但是他依然下地干活,在我们面前也丝毫没有什么不对劲。等到了晚上,实在受不了的他早早的就躺下了,我去叫了好几趟吃饭,爷爷都没有出来,我只记得他抱着肚子躺在床上,被疼痛折磨而导致额头上的汗水不住的往下流。而爷爷只是说他没事。那晚爷爷什么都没有吃。到了第二天家里发现已经太晚了。爷爷终究是没逃过病痛无情的折磨。到中午爷爷就彻底的离开了我们。
从那时起,我就立志长大一定要从医,为了家人的身体,为了能留住他们。如果家里有个懂医的,爷爷也不会收那么大的罪,忍受那无休止的疼。小时候每当我不想上学了就会想想爷爷,我就会满身充满热血,好好学习。不辜负家人的期望。不放弃自己的理想。