简单的爱600字
“谁言寸草心,报得三春晖”。父母的爱如水一般守护着我们。
爸爸常年在外奔波,自然我的母亲就照顾我的多,母亲对我的生活嘘寒问暖对我的学习更是照顾得无微不至。
“还不起床,太阳都晒到屁股了,黄花菜都凉了”。现在才六点过,真不知道妈妈是多就起床做饭的哦!真不知道她这么早起来干嘛!八九点过吃早饭也不迟啊,天天早上都这么早起来做饭,好不容易一个礼拜天,又这样泡汤了。“妈,睡不好可是不能安心学习哦!”“你都睡了十多个小时了,还不够,真成了名副其实的猪了。”唉,这下只能乖乖的从”猪窝“中爬起来了。“你看,你还真像个猪,头也不梳,乱得像个鸡窝,脸都不洗,像个乞丐一样。”唉,妈妈看的真仔细,饭吃完了这总该没事了吧,可是……“,儿子吃个鸡蛋,你正是长身体的时候要多吃一点。”可是我那还吃得下啊,“妈妈,今天的作业特别多,我去写作业去了,赶紧撤啊。”
妈妈不仅在生活上照顾的我无依无锋,在其他方面也照顾的一丝不苟。
“懒猪,快起床了,你这个暑假一天只知道玩,你知不知道一年之计在于春,一日之计在于晨,你不知道这早晨的时间有多珍贵啊!你这几年的书白读了啊!”“妈啊,你看着好不容易一个暑假,你就让我多睡一会吧,你上学期间不让我睡,这放假了总该可以吧。”话音刚落,妈妈如金刚般站我面前,死死的盯着我,俩眼冒火花。把我吓得立即从被窝里窜出来,赶忙拿起书来朗读,不敢有一点马虎。
母亲的爱如泉水般向我涌来,,为我挡风遮雨,让我无忧无虑的快乐生活。