《母爱》600字
你们知道母爱是怎样的吗?母爱是伟大无私的萦绕在我门的身边。没错,这就是母爱。母亲把自己的爱奉献给都慷慨的给予了我们,还无微不至地关心我们。
母亲每天为我们的将来的事辛辛苦苦地操劳着,用爱为我们呵护着;我们每天读书回来时,母亲早已做好热喷喷的米饭等着我们回家吃饭;在每天的清晨时,母亲应那双爱的手为我们洗好了昨日换下的衣服;到了下雨下雪的天气时,母亲还要冒着大雨大雪,冒着风寒,坚持每天送我上学,接我回到温暖的家中。母亲是那么辛苦,我却不懂得怎么报答母亲,就像古人所说的:“谁也寸草心,报得三寸辉。”
记得有一次,我考试考到了九十六分,母亲很高兴,就带我到杭州区玩。到达杭州时,母亲穿这高跟鞋,走路的时候,一不小心扭伤了脚。我带着不愉快的心情问母亲:“妈妈,您的脚扭伤了,要不要紧?疼吗?要不,我打电话叫爸爸送我们会去,等您伤好了,我们再来,好吗?”
母亲却毫不犹豫,好似当什么事都没发生过地说:“宝贝,没关系的,不痛的,不就是扭伤了脚嘛,是小事,没什么大碍,你继续去玩吧!”
我听了母亲的话,我的眼睛湿润了,心默默地想:母亲都受了伤,心里是知道痛的,为什么却告诉我说不痛,还没关系呢?这一个谜底,我始终解不开。
我边走边望望母亲受伤的脚,母亲的眼中带着喜悦看着我。在这一刻我体会到母亲的爱,也同时感觉到每当我伤心时,母亲的心中也伤心,我开心时,母亲也开心。
回到家,我把事情原原本本的告诉了同学,同学听了说,那就是——母爱。虽然是一件小小的事,但是事中却隐藏着浓厚的爱。
在这里,我要和我的母亲说一句话:“妈妈,谢谢你,给我了爱,妈妈,我爱你!”