地球上的最后一个人600字
由于地球人整天玩战争和过度开发的“游戏”,又不注意保护环境。金、木、水、火、土、电等资源都快要枯竭了。这样,地球上接近一半人死于战争,接近一半人死于资源枯竭。于是,五百万年之后,地球上就只剩下一个人了。
这最后一个人名叫李四。有一天,一个外星人突然乘坐UFO到地球找李四。他找啊找啊,终于找到了李四。
外星人惊奇地问:“李四,好多年前我曾访问过地球,当时地球人口众多,资源丰富,现在为何截然相反了呢?”
“唉!因为人类不断发动战争又不保护环境,21世纪10年代时,和平与环保两个词曾风靡一时,可人类总是说得多做得少。过了几个世纪,字典公公也莫名其妙地把这两个词赶了出来。”李四悲痛地说。
外星人又惊诧地问:“地球上到底都发生了什么战争呢?”
李四痛心地说:“比如说,2999年韩美联军去打弱小的朝鲜,中国又派出志愿军去帮助朝鲜。经专家统计中国志愿军死伤大约两亿,朝鲜人死伤大约两千万,韩美联军死伤大约四亿人。”
“那地球上又上演了哪些不环保的丑剧呢?”外星人接着问。
李四继续伤心地回答:“很多年前,有个叫张三的人,以砍光地球树木为荣,因为这样就可以让他成为世界首富。许多人都拜张三为祖师爷,也以砍光地球树木发财为荣。”
“唉!你们地球人太傻了,以为自己很有智慧,但最后还是智慧反被智慧误啊!再见了,我帮不了你了。”说完,外星人乘坐UFO绝尘而去。
顿时,李四流下了绝望的泪水,这可能是地球上最后一滴水了吧。
小朋友们,你们可一定要做保护环境维护和平的小卫士哦,不然,地球可真会变成这恐怖的样子了!