有家真好400字
转眼就迈入初三了,各科的考试如雨点般密集,真叫人身心俱疲。本来要应付这些考试就是头痛的事了,而所得到的分数却时不时向我吹吹寒风。冷啊,心想真不痛快!我背着沉重的书包在回家的路上抱怨。
推开家门,迎上来的是父母亲切的笑容,待我放下书包,便马上向父母倾倒自己一肚子的苦水……父亲很是同情,脸上的笑容不知是安慰还是无奈。等我发泄完了,父亲还不忘添上一句:“没事儿,一切只要你尽力就行,我和你妈永远支持你!”“没错,好好努力吧!”母亲拍我的肩。我坚信这世上没有比这些更能抚慰一个人疲惫的心灵了!一时间,我觉得这一声鼓励,一抹微笑,一下子温暖了整间房,温暖了我全身。这种温暖足以让一个山穷水尽、精疲力竭的人振作起来,重整旗鼓,努力向前,去创造生命的奇迹。让我永远沐浴在幸福之中。
来自家人的关怀,也许仅仅是一杯热茶、一眼凝望、一句知心话,但却拥有融化任何心头冰雪的力量。你累了吗?如果你累了,请你回家吧。家是你的避风港,也是你的加油站。回家真好,有家真好!