意外500字
许多人都怕在生活中遇到意外,但在我看来,意外并无害处,它可能会给人带来新的面貌或改变。
首先,困倦时的一些小意外能让人感到清醒。在生活中,睡眼惺忪的早晨,可能会发生各种意外,比如不慎摔掉手机或弄翻杯子,但这些往往会让你立即变得清醒,节约早上洗漱的时间。如果是晚上,你感到困倦却还有一些事要做。如果突然你从椅子上摔下或天上打雷,你会立刻变得清醒过来。这种意外,可以提神醒脑,又不像咖啡等饮料让你过度兴奋从而影响身体健康。
其次,一些意外会让你增加生活经验。也许你会被突然从小巷里的窜出来的汽车魂飞魄散,或在街上用手机差点摔倒,这些都会让你注意,下一次在路口我要小心,或下次我不要再玩手机。
这些意外让你在生活中留意细节,增加经验。QQ再者,意外地工作或任务,让你增加应变能力。像我们学校,经常有演讲或表演并且是没有提前通知的。所以同学们必须在很短的时间里准备好要说的内容并装作不紧张。这样下来,同学们都已经人人能够从容的发表演讲,也许心里还是紧张,但是起码上台演讲是落落大方的。我小学的一个同学,本来说话都有些结巴,现在想换了个人一样。
总之生活生活中不少有意外,也是不可避免的,毕竟像飞机失事之类的意外是少之又少。大多数意外我们都能从中收获进步和成长。