我们班的“开心果”500字
一提起他――我们班的开心果,可是无人不知,无人不晓呀!他别的本事没有,吹牛的本领可是一个顶俩,就拿上星期的那件事来说吧! 星期三的中午刚下课,他就拉开了吹牛的序幕:“我家可有钱了,我老爸光是每天拉一车沙就可以赚100多块呢。我家昨天刚买了一台洗衣机5000多块哩!”同学们都不相信他的话,七嘴八舌地议论开了:“他一定又是在骗人。”“我怎么看见牛在天上飞,你们大家快来瞧,是地上有人在吹呀!”这时,我们一阵大笑,他却一点儿也不在乎。
放学回家后,我们班的同学悄悄地询问了他的家长,这一下子可真相大白了。他说的是哪里的事呀,他爸拉一车沙才赚45块钱,那台宝贝洗衣机不过500元。第二天早晨,我们询问他时,他却死不承认,也不知什么时候早就脚踩西瓜皮――溜之大吉了。后来这件事还成了他的笑柄。 可是他还不吸取教训,过了几天,他的老毛病又犯了。唉,真是拿他没办法。 虽然他十分爱吹牛,但是他与其他几位同学表演的小品《功夫》,却深受同学们的喜爱。
你瞧他刚一出场,就学着赵本山的的模样,摆了个非常六加七的造型,那滑稽的动作,幽默的台词博得大家一阵阵热烈的喝彩声,连我们的班主任也情不自禁地说:“还真有点儿赵本山的味道哩!” 跟大家说了这么多,不用我说大家已经知道他是谁了吧?他就是我的同桌――梁威。