我的中国梦700字
“河山只在我梦萦,祖国已多年未亲近,可是不管怎样也改变不了,我的中国心”诗人一首《我的中国心》唱出了无数游子对祖国的思念与眷恋。
小时候,妈妈教我唱《祖国妈妈》,我只知道我的祖国是中国,我们说的那些发音抑扬顿挫的话叫中国话。似乎就是那个时候,中国话这三个字便已植入我的心中,渐渐地我学会了写充满美和力的汉字,学会了读美妙动听的汉语拼音,学会了用中国语言表达我的思想,抒发我的感情,我知道,这一辈子,到哪都离不开中国了。因为,你已深入我的灵魂,渗入我的骨髓,每次,我用那支有力的钢笔描绘我眼中明媚的春光;每次,我在洁白的纸上写上满天繁星讲述的话语;每次,我用精美的小本儿记下游览过的美丽景色。我的心那么澎湃起伏,那么热情激动。因为我终于有能力跟我的祖国对话,跟我的灵魂对话。
中国的五千年民族文化传统源远流长,生生不息,是它给予了中华民族无穷生命力,是它给予华夏儿女无限骄傲,在良好的政策环境中我国的科学技术得到了极快的发展,已跻身于世界前列。
如今,随着科技推动社会的发展,人们的生活水平日益提高,时代在前进,世纪在变革,神五的飞天,圆了中国千年梦,辽宁舰的成功发射,标志着中国的实力,我们伟大的祖国正一步一步走向繁荣,一步步迈向成功,中国的繁荣昌盛是无数炎黄子孙的梦。
还记得,在古代埃及,罗马,巴比伦,中国是四大发明起源。而如今年,几千万年过去了,古代埃及,罗马,巴比伦的文明早已被历史生封。它们的影子早已灰飞烟灭,唯有中国,越发生机勃勃,充满活力,唯有中国,挺直了脊梁屹立于世界民族之林,成为东方的“明珠”,中华民族的生命力永远都那么顽强,历史无法抹灭,它只能为止喝彩。
千年华夏,国韵悠悠,我们爱的就是你—伟大的祖国。