对我影响最大的人600字
从我记事起,许许多多人对我产生了影响,但是对我影响最大的还要数我的小阿姨。
我的小阿姨是镇海中学高二学生,虽然个子不高,但是却显得特别精干。她成绩很优秀,在班级里都是数一数二的。其中有两件事情对我影响最大。每年的十月份是镇海中学的校运会,小阿姨第一次参加一千五百米的长跑比赛时,到最后几圈,她已经精疲力尽了,两条腿像灌了铅一样沉重,甚至想退出比赛,但她还是选择了坚持,终于跑到了终点。这样痛苦的经历,别人有了第一次一般都不会想再有第二次了。但是她是那种越挫越勇的人,最终还是重新挑战了自己,并且发挥的很好,得了第五名的成绩,为班级争得了荣誉。这件事让我懂得:我不能遇到困难就知难而退,坚持就是胜利。
还有一件事情就是,每天中午她总会在教室里认真地读书,但是学校里参加各种活动,比如学生会、慈善工作站、读书会都会看到她的身影。水果拼盘、“变废为宝”制作、艺术插花她样样都行。她跟我说过,多参加一些活动对自己是有好处的,可以从中学到更多的知识,还可以锻炼自己的交际能力。虽然参加活动和学习都要占用一定的时间,但她觉得这两者并不冲突,学习的时间可以抓紧,因为时间是挤出来的。
想想自己以前,之所以觉得总是没有时间,那是因为我浪费了很多时间。从她的身上我明白了,我应该要珍惜每一分每一秒,好好利用时间,高效率的学习。她的事情还有很多很多,我就先提这两件吧,从她身上我懂得了很多人生的道理,对我的成长有着很大的影响,我也是打心里敬佩她。