雪500字
雪,上帝送给人们的礼物,在一个寂静漆黑的夜晚降临了人间。
这群白色的小精灵,调皮地聚在一团,从天上慢慢地飞到了万物上:树上、车上、房子上,都布满了他们的身影,使万物都变成了雪的世界——到处白雪皑皑。大地披上了白色厚实的大衣,小草戴上了白色绒帽,汽车也穿上了白色棉袄。
早上一出门,大家都会不由得“哇——”一声,因为,眼前的景象跟以往不同,以往的世界是花花绿绿的,而现在的世界是雪窖冰天的。
在上学的路上,我看到很多大人们在堆雪人,既扫除了门前的雪,又可以玩,真是一举两得,这种好事,何乐而不为呢?小孩们呢?蹲下抓一把雪,揉一揉,捏一捏,一个滚圆的雪球就做好了。往目标上一掷,“啪”的炸开来,雪花四溅,孩子们的笑声立即就充满了整个大街,也钻进了大家的心里,大家也跟着笑了起来,笑声中充满了童真童趣。
到了学校,我发现学校也变成了银装素裹的世界,操场上的雪,已经被淘气可爱的学生们踩成了坚实的冰,冰很厚,有十几厘米呢!
下课了,同学们在走廊上打雪仗。走廊上空,大大小小的雪球从空中划过一道道优美的弧线,有准有偏的落到身上或地上,这真是一场充满快乐,没有硝烟的战斗!
放学,大家走在路上,意犹未尽的谈论着今天的雪,同时也再打着雪仗。但是,这远没有下课的那场激烈。
雪,我们郑州人永远喜欢你,爱你,欢迎你常来作客。