我的中国梦900字
习近平发表演讲道:“生活在我们伟大祖国和伟大时代的中国人民,要共同享有人生出彩的机会,共同享有梦想成真的机会,共同享有同祖国和时代一起成长与进步的机会。”这,是中国的中国梦。
— —题记
我也有一个这样中国梦,那是埋藏在我内心深处的秘密。它像那婴儿般沉睡在我的世界里;它像那嫩绿般顽强生长在贫瘠的大地中;它还像那激流般亢奋昂扬地奔腾在每一个角落。我有这样一个中国梦,它可以大到让每一个中国人的梦想都能实现,又可以小到仅仅实现每一个国人自己的梦想。
当我还在蹒跚学步时,当我还在牙牙学语时,当我还在眨巴眨巴地看着周围的一切新奇事物时,便在心中种下了希望的种子。它孕育在了这片有拥着五千年文明的土地上,孕育在了这堆积了成千上万先人烈士的血肉之躯上,它凝重而又脆弱,但我要它变得强壮。这意味着我期盼我们的国家能够带给更多的人机会,让他们实现自己梦想的机会。也许,当他们成功了、做到了,他们会更好地回报我们的母亲,让我们的母亲过得幸福。我想,现在的我们应该不停地努力、拼搏,去让自己的生活过得更好一点,让自己离梦想更近一点。
但渐渐地,随着时间的流逝,年岁的增长,逐渐成长的我却发现了更多从前未曾发现的——那一面面暴露在世人面前的丑陋人性,那一点点被灰霾遮掩的社会,甚至是那个孕育我成长的地方——中国,我正看着她一步步地走向深渊……这些,都让我离我的梦想越来越远。所以,我只能无助地等待着,等待着那未知的一天。。。。。。
其实,我的中国梦很简单,它并不复杂,只需要我们每一个中国人都付出自己的一点点汗水,它很快就能实现。只要人们能真心一点点,只要人们的眼光能高深一点点,只要这个社会能公平一点点。。。。。。只要大家都能做到这些,我们的国家,这个我们生长和发展的地方,就能够变得更加美好与富强。我相信,我的中国梦也是每一个中国人的中国梦,我们期盼着它的实现、它的到来。不过,这看似简单却难以实现。要知道,当你的中国梦、我的中国梦,聚集起来就是我们中国的中国梦,这些都需要用你我的心血与汗水耐心浇灌。。。。。。我想,终有一天,我的中国梦会实现的!
当鲜艳的五星红旗在这片国土冉冉上升的时候,我会微笑。
我的中国梦,我在未来等你。。。。。。