松绑900字
初中三年级的住校生活该是一生中美好的回忆了。上帝眷顾我,才让我与另外11位小天使相遇,同一屋檐下,我们哭过、笑过、感动过、努力过……
学校里宿舍便是我最温馨的家了,劳累了一天的头脑和身体,在哪里才会得到放松。
和往常一样,我哼着小曲,抹着嘴从餐厅出来,走向宿舍。令我感到奇怪的是:宿舍里竟然异常安静,要是以前,整栋楼都能听见我们的“嚎叫”。
推开门,舍友们都无力地坐在床上,那表情比吃了柠檬还痛苦。“怎么了?”我疑惑涌上心头,“不知哪个老变态偷了我的名牌护手霜,抓到她,我一定告诉老师!”三床咬着牙,不大的眼睛中充满了仇恨。
“不就一瓶护手霜嘛!赶明儿再买一瓶,说不定,还是你放哪忘了呢?”我对舍友的表情表示不屑。
“关键有家贼啊!”六床的话像针一样,刺着每个人的心。
“什么?我们宿舍有人拿别人东西?我不相信,这根本不可能!”我冲着六床大吼,“都是同学,怎么能怀疑别人呢,你们太不应该了。”
心中有股莫名的怒火,却又害怕真的有哪位舍友干了傻事。
“哼,谁拿谁清楚,快交出来!别到最后弄得不好看。”八床也不甘示弱,那口气好像要把人给吃了。
我的心里很乱,不会真的有人做这样的事吧?那……
那几个人还在你一言我一语地说着,那些话一句比一句更厉害,让我都觉得害怕。
“哇——”突然十一床嚎啕大哭,连那些说话的人都吓着了,“你们别再说了,是我拿的,三床,对不起,辜负你对我的信任了……”十一床抽泣着,断断续续说出的话就更令我们震惊了。
一霎时,宿舍里又安静了下来。
怎么会是她?那么文静的她,我难以接受。
十一床从箱子里拿出护手霜归还给了三床,她说:“对不起,我不是故意的,但求求你别告诉老师,求你了!”说着,眼泪又汹涌而出。
还没缓过神来的三床,木木地接过护手霜,机械地瘫坐在床上,她肯定也不知所措。
内心比火烤还煎熬,舍友发生这种事,该怎么办?
安静,又是安静。
突然我想通了:“小A同学一定也不是存心的,一定是忘还给三床了,大家别那么追究,一开始你们那些话叫什么话,我们还是好朋友嘛,怎么能说那种话,哎呀,没事了,没事了。”
“对呀,别为一件事耿耿于怀嘛!”
“十一床,你也别太难过了,没事的,三床你别生气了啊!”
“谁生气了!我闹着玩的。”三床像机器来了电,又有神了。
“哈哈!”大家被她的表情逗笑了,一切又恢复了原态。
青春是块美玉,身上的缺点就像外面的原石,只有解脱原石松绑了,才能绽放光芒。