荷350字
我爱荷,发自内心的爱。
我不会去写什么“留得残荷听雨声”,我没有那样的才气,也无法用文字来表达我对荷的热爱,只能在心底默默地想念。从小到大,只见过一次荷的我,却偏偏喜欢荷花骨子里的那一种清高和傲气。每到夏日,最大的期盼便是去看一眼那碧绿的池塘。可是,当我回到初识荷花的那个小湖,原来的景色已不再。没有了荷花的湖,也失去了往日的生机,如一个垂暮的老人般,无声无息地躺在那里。
心在痛,如同撕心裂肺般。原先的诗情画意不复存在,连一片荷叶也没有,听雨也成了一个梦。无声的泪,悄然流淌在心间。原来,一切都如此的遥不可及。梦醒时分,眼前依旧是那个失去了荷花的小湖。
如今,市里又在修建一些荷花池,这让我感到高兴的同时又让我感到悲伤。只怕这些荷花最后的结局都是一样的吧。
无论结局如何,荷花,依旧是我的最爱。