钱500字
大家好,我大名为钱,小名为美分,日元,人民币等。我的兄弟姐妹,有长方形,有圆形可多了。我的作用也很广乏,因此我很自豪。
在生活中人们常说;钱虽不是万能,但没有钱一切就不能万能。我为此非常高兴,因为人类的幸福,全是我们创造的。我可以满足他们的欲望,让他们得到一切,体味幸福。想到这,我象吃了蜜一样甜。
一天我听一人说;钱既是万能,又是万恶之首。可我对这一切并不理解,我对人们只有奉献,从没做什么伤天害理的事,为何要这么说。这一直是我的一个疑问。有一天,从上面飞快地传来一个惊人的消息;我一同伴害一群人被枪毙。我听了,一时气愤之极,命令将其给毙了。众大臣听了,急着向我求情,并说明了原因。终于经过一番商量,我冷静了下来,进入了沉思。
原来,今天的悲剧其实主要原因不在我们身上,是在人类的野心与无止境的欲望。我们能使人类幸福,所以人类就想得到我们,一旦到了极度疯狂时,他们就会不择手段,甚至为了我们走上了犯罪的道路,以导致不堪的结果。因而证明了,我们是冤枉的。当然我们也是两面派。一面是温柔善良的白雪公主,一面是恶毒的白骨精。但主要在于人们对我们的态度。
我代表我的家族向人类们呼吁:人类,请控制好你们自己,别让我们背上莫须有的罪名。你们要认清我们,正确使用我们。同时要靠好的方式来得到我们,不要盲目用别的手段来拥有我们,这样对你,我,他都有好处!