我喜欢500字
我们中国有四大名著:水浒传,红楼梦,三国演义和西游记,今天咱们就来谈谈英雄群集的三国演义吧!
在汉朝初期朝廷腐败,有才智的英雄们趁着这时机纠集有志之士反对朝廷,被称为乱世枭雄,当头炮就是魏国的主公曹操,大急先锋的就是两面派,朝廷的丞相董卓啦!他的将士众多,其中最厉害的就是位居战斗顶端的吕布,他脚跨赤兔马,手持方天画戟,威风凛凛,曾在虎牢关大战三英。然而刘备有的是关羽,张飞,赵云,黄忠,与马超。关羽为曹操斩掉了袁绍大将:文丑,颜良,驻守荆州,为人仗义,力大无穷,是刘关张中的老二。张飞,有万夫莫当之勇,在在长板桥一声吼,吓死夏侯杰,把五万大军吓跑了是刘关张中的老三。赵云在敌营中自由穿梭,把敌将士视为草芥。自小就随着刘备南征北战,杀敌如麻!·······还有一个是我最喜欢的被称为朱雀,行动敏捷,智勇双全,最后统领蜀国,不用猜,肯定是姜维,他曾与赵云大战,最后慢慢的占了上风,他也是诸葛亮的徒弟,诸葛亮并且把毕身所学传受与他。
这些人我都非常喜欢,他们各有特色,他们虽死,但他们吃苦耐劳的精神永远值得我们学习,他们头脑冷清也值得我们学习!这本书里的好多故事都被36计采用,有空城计······
而现在得人一个个都懒了,不学了,而我要奋发向上!