夏之雨500字
燥热、烦闷的热浪涌动着,翻滚着,仿佛要吞噬掉这世间事物所有;汗珠凝聚着,下滑着,仿佛不愿让黏黏的肌肤离开所贴衣物。雨,是此时人们的最爱!
仰望天空,那情景仿佛有天公在作祟。你瞧,一边的天空蓝的是那么透彻,没有一丝白云;而另一边的天空却是乌云密布,像是打翻了墨水瓶一样。看,那黑云正蓄势待发,准备与另一边的晴空一决高下。
黑云咆哮着扑向晴空,骤然间,整个天空变得乌云滚滚,狂风大作,没有一点阳光的气息。在短暂的雷声里,雨,背负着播撒清凉的使命,如一根根离弦的剑一般,疾射而下,砸向世间,也可能有乌云在撑腰,那雨变得更加肆虐,越下越大,并夹杂着闪电、雷鸣之物,不带一点犹豫之意。
也就在刹那间,天地间挂起了一个巨大的雨帘,使远处的景物变得更加神秘。草木花都在享受着这雨所带来的清凉。人们也因久违了雨,而纷纷昂头观赏雨景,任雨打在自己的脸上。但燕子们仿佛不喜欢这雨,不喜欢这雨来的如此突然,如此急促,让它们都来不及找个躲雨的地方……那雨也为了显示自己的强大,向人们的窗台砸去,“乒乒乓乓”的,雨点猛烈的碰撞在窗台的边沿上,雨水顺着窗户倾泻下来。
好一场倾盆大雨呀!
气温渐渐凉了下来,但雨也完成了自己的使命,仓促的,不带一点犹豫之意的离去。
短暂的下夏之雨就这样过去了,消失了,但它们还会依旧肆虐地来,还会依旧潇洒地走,年年如此,不断循环。但人生呢,却不会像夏之雨一样重新来过……