童年似一朵花,美丽动人,芳香四溢;童年似一个装满小秘密五彩缤纷的宝盒;童年,又是一首回味无穷的诗。童年的事就像天上的星星一样多,现在,我就挑一颗最亮的讲给大家听。
记得五岁那年,一天,长沙秋末显得格外的冷,爸爸从集市上买一条鱼,妈妈把它放在一个小盆子里,我蹲在地上,好奇地看着盆里的鱼,不安分的摇来摇去,把盆里的水都溅出来了,弄得我一身都是水。我便生气地用手指着小鱼说:“你这个调皮的鱼,别在游来游去了,会把地板弄温的。”说完,妈妈走过来对我说:“桂芬,别玩了,等下会感冒的”。妈妈说完,就去忙了,忽然我灵机一动,觉得这么冷的天,小鱼待在水里什么也没穿,我都穿毛衣了,它会冻死的!于是我卷起衣袖,想给它烤烤火。我大胆地把它从水里捞出来,可谁知,小鱼离开水后暴跳如雷,不停地张合嘴巴,甩动尾巴,拼命挣扎。我很着急,对小鱼说:“小鱼呀,小鱼呀,我来给你烤烤火,不要乱动。”我费了九牛二虎之力才把它搬到火边。我高兴极了,小鱼张着嘴,好象在对我说:“舒服,真舒服。”我想,小鱼真是才会享受的小家伙。
过了一会儿,我对自己的成功十分满意,大声地喊:“妈妈,快来看,我给小鱼烤火了。”妈妈急匆匆地跑过来,发现小鱼肚皮朝上,浮在水面,生气地对我说:“鱼被你烤死了。”我听到了,连连大哭起来,一点也不解,为什么我给小鱼烤火,小鱼还会死,现我已经长大了,懂得了鱼水之情,给鱼烤火的事再也不会做了。但打开记忆的大门,却觉得无比美好。
童年就像天上的彩虹,短暂而又美丽,但它却在我的记忆深处。