我的家乡500字
我的家乡日照,是一座非常美丽的海滨城市。它以蓝天、碧海、金沙滩闻名于世。你一进入我的家乡,就会感到空气很清新。沿着宽阔、整洁的马路,欣赏着路两边美丽的花草绿树,放眼望去,造型各异的楼房高耸林立,让你一下就会感受到这是一座充满现代化气息的生态城市。我的家乡,有许多美丽的景点,比如:美丽的万平口生态公园,苍翠欲滴、风景如画的竹洞天,创意非凡的银河公园,夜晚犹如繁星灿烂的灯塔公园,遮天蔽日、郁郁葱葱的天然氧吧——万亩海滨森林公园……美丽的景点数不胜数,无论你走到哪里,都会为那里的美丽而惊叹不已,流连忘返。我们日照交通四通八达,有吞吐量过亿吨的大港,两条高速公路,三条铁路,到我们这里来游玩非常方便。
我的家乡,最让我引以为骄傲的还是湛蓝的大海。每到夏天,五湖四海的游客都会到这里看海、游泳。人们坐在沙滩上感受着略带咸味的海风轻拂过面颊,倍感惬意。海风将海浪拍打礁石的声音送入你的耳朵,会使你感到好像在欣赏一曲催人奋进的钢琴曲。海面上,一排排、一道道犹如千军万马般奔腾的海浪,喷涌着、咆哮着向岸边涌来,那粒粒水珠就像千百万个珍珠涌出水面。放眼望去,那一望无际的大海,让你分不清哪是水,哪是天。第一次来看大海的人,总会被大海的博大、那梦幻般的美丽而陶醉、震撼。到这里来游玩的客人,最乐此不疲的就是到大海里嬉戏、游泳、赶海、吃海鲜。
我为家乡的美而骄傲,我们热情欢迎五湖四海的朋友们来这里做客。