因为我?900字
”要不是因为孩子,我早就不在这里待着了,早就和你离婚了!”唉,妈妈又生气了,肯定又是和爸爸吵架了,又说这种话了,我走到妈妈旁边,安慰了他两句。我表面上看起来没事,可是我心里却一直在想:‘‘妈妈生气成这样,真的是因为我吗?”
其实这种事情在我面前经常发生,我也看够了、看透了、甚至看的神志不清。爸爸和妈妈的关系一直是一天一小吵三天一大吵,每次看到爸爸妈妈吵架我都会往外出躲,因为我看够了,况且我的权利在家是最小的,即使劝说了也不管用。
记得那一次,也是爸爸妈妈吵的最凶的那一天,那天晚上,深夜,已经很晚了爸爸才拖着醉醺醺的身子回了家,他在外面砸门,那是我和妈妈睡的正熟,猛地一下被惊醒了,妈妈下了床咬着牙去给他开门,门开了:“他妈的,怎么这么晚才开门,你在里面死了吗?“爸爸讲着肮脏的话语,满口吐字不清,浑身酒气熏人,妈妈本来就心情不好被他一骂,再看看他的那个样子,妈妈气急了,于是,两个人骂了起来,甚至大打出手,他们在争吵中吵出了门外,妈妈这个人很要面子,她不想被别人笑话,于是就拉着爸爸往屋里去,可爸爸就是不进去,在屋里的我听到了外面噪杂的声音,我心慌了,我觉得这次要出大事,心中有不好的预感,我感到了恐惧,我缩进被窝里,捂着头,我不想听到他们的争吵,我想让自己静一静。外面的声音越吵越大,隐隐约约中我听到了妈妈哭泣的声音......我朦朦胧胧的在这争吵中睡着了。
醒来之后,我听到妈妈哭泣的说着:”要不是为了孩子我早就和你离婚了,要不是这孩子,我还在这里和你艰苦的熬日子吗?“爸爸跪在床下默不作声,我睁开眼睛看到了屋里一片狼藉,酒瓶子、杯子、衣服......丢得满地都是,家里来了我的姥姥和我的舅舅还有我的大姨和二姨,这是他们第二次来,第一次他们是为我过生日,可这一次恰恰相反,他们是来调节爸爸妈妈的感情问题,大家坐在那里,谈论着这些事,以后该怎么样,许久,我的舅舅说出了一句话:”我们再给你一次机会,你以后看着办吧“
这件事虽然过去了很久,可是我却记忆犹新,就好像前天发生的事一样。“要不是为了孩子,我早就和你离婚了”这句话就像刀刻在我的脑海里一样,怎么洗也洗不掉。
每当我想起那句话是时,我心里总是在想:”真的是因为我吗?“
这都是我造成的吗?