我的老师600字
老师,是我们一生命运的支柱。有了老师就等于有了未来!而我最喜欢的老师是我们班的数学老师――辛老师!我们一般称她为“辛老”!
自打我入校以来,辛老师就是我们班的数学老师兼班主任,辛老师的教学方法很特别,她总是喜欢作出实验给我们看,加上实际问题来衡量事情的对与错!所以她从不偏袒事情,只要事实在哪一边她就站在哪一边!就像那一次,我们班和六(1)班吵架,是我们不对,先去踢人家的门,后来辛老师知道了事情以后,便严厉的批评了我们,教我们要想证实事情就必须要有证据,没有证据的话就是自己没理的!所以我们又懂得了一个道理!辛老师还被授教于“希望杯”的老师,教我们的应变能力和思考能力!所以我们班的学习委员连续三年都获得“希望杯”奖:银奖,银奖,金奖!你们说,为这样一个老师我能不为此感到自豪吗?
转眼间六年过去了,记得一年级的时候,我还小,来到学校,就在吃包子。辛老师进来了,别的同学都坐的端端正正,就是我还在吃。辛老师生气了,走过来就把我的包子扔了,我当时也是个犟脾气,就翻着眼睛对着辛老师。只见辛老师却笑了,上课时我还在哭,直到下课时辛老师说要带我去一个地方,我还在哭。只见辛老师从背后拿出一袋包子递给我吃,我马上破涕为笑。我一边吃,辛老师对我说:“吃包子是可以,但是不能上课时吃,不能影响其他同学的纪律呀!”我一边吃着包子,尽管那包子是冷的,至少在我心里是甜的。好象懂得
了什么道理!
我努力着,我长大以后也一定要做辛老师这样的一位好老师!