仅仅8秒,一座城市消失。四川建设起来是用天计算的,甚至是年,而这座城市的毁灭,只有8秒。。。。。。
【母爱无疆】
“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你”这条感人肺腑的短信,出自于在地震中不顾性命保护自己只有3,4个月大的孩子的母亲在死前手机里留下的,随行来的医护人员无不落泪。。。。。。那个孩子是幸福的,她有一个令人羡慕的母亲,有一个伟大的母亲,即使母亲早已入土。。。。。。
【师生情深】
谭千秋老师,51岁,他在地震时亲亲地保护着四名高二的学生,所幸,孩子得救了,老师却将生命永远定格在了20085月12日。。。。。。老师,足以和母亲相提并论。。。。。。谭千秋,这个朴实的名字,会让中国人民铭记一辈子。。。。。。
【我们都是一家人】
今天偶然在百度贴吧看到几个事迹,一个是一位乞丐,捐出了三百多元钱,全是一角,两角,五角的。。。。。。。另一个是一位老大爷,他运一百斤重物才得两元送费,而今天,他竟捐出了11000元,那要运多少次才能赚来的啊!一个个事例,更让我坚信——我们都是一家人!
【世界人民心连心】
有一个国家,它只向我们中国捐了四万元(折合成人民币),也许有人无嗤之以鼻:才这么少!可你知道么?那是一个相当贫困的国家,他们的年生产之还不到瑞士的五百分之一!每人一天大约平均挣0.2美元!虽然只有4万元,但我们应给永远铭记!
【感动】
我们都是一家人!让那个我们心连心,共同携起手来,抗震救灾,让死神都为之动容!