家乡的变化600字
我的家乡——灌南县百禄镇,正悄悄地在发生变化。你想知道它有哪些变化吗?那就和我一起来看看吧!
从前一帆河河水非常混浊,河面上还飘着许多旧塑料袋、纸片……街道上,有人随地吐痰、乱扔果皮纸屑,……现在,河面上再也看不见人们扔白色垃圾了,河水也变得清澈了。街道上,不但路边多了些漂亮的垃圾筒,而且果皮纸屑等也不见了影踪。这些功劳不仅仅归于每天辛辛苦苦清扫街道的清洁工人,还有我们每一个人的努力。因为大家都自觉将垃圾扔进垃圾筒,不随地吐痰。现在整个街道看上去干干净净。
从前有人爱说脏话,街上时常看见有人吵架、打架;有人破坏公共设施;有人骑车逆行,酿成了很多惨祸。现在,说脏话的人少了,改说普通话了;吵架、打架的人也少了;逆行的人在大家的互相监督下改正了;大家还学会了互相谦让,在公共汽车上经常看见有人主动给老弱病残让座。到处都呈现出一片文明景象。
从前百禄镇有许多很破旧的老房子和“脏、乱、差”的自由市场。老房子因为年代久远,有的成了危房。自由市场是马路市场,一逢集,使得本来就不宽阔的马路变得更加拥挤,扰乱了秩序,阻塞了交通;而且还有现各类小贩的叫卖声、各种动物的叫喊声,使得马路两边的居民生活得很不惬意。现在,很多旧房子被拆除了,建起了漂亮的大楼,街道也变宽了,道路两旁绿树成荫。自由市场经过镇政府的规划改造,摇身一变成了井然有序的农贸市场,恢复了公共秩序。
啊!我爱我的家乡——百禄,它在一天天的改变,我在一天天的长大,我要努力学习,长大后把家乡建设得更美丽,更繁华,更动人!