女儿今天怀着一颗感恩的心为您写信。
您是我生命中的护花使者!在有不测风雨的天气里,您总是嘱咐我多穿几件,别生病了,不然会耽误身高、耽误学习的;在我急匆匆的吃饭时,您总是叮嘱我不要吃得太快,这样有助于我的肠胃消化。饭中也包含着人生的酸甜苦辣,要慢慢品味。每当听到这几句温暖的话时,我的内心禁不住说:啊,母亲!您的爱是最明显的!!
您是我生活上的指南针!教我发出了第一个清晰地音节;教我读出了第一个流利顺畅的句子;教我尊卑礼仪……您为我付出了多少心血,您的那双手越来越粗糙,老茧重重,我都不忍心看了。看到“您为我受的苦”,我不由得心酸——啊,母亲!您的爱是无形的!
母亲您不仅一次得问我:“孩子,想要什么?你认为自己来到这世上第一件作对的事情又是什么?”我总是笑而不答,但今天我可以答复您了!
“慈母手中线,游子身上衣”,我想要的绝非金银财宝所能代替,我想要“母亲永远陪在我身边”!
“谁言寸草心,报得三春晖”,我在这世上做的第一件对事据对称不上破天荒,我做的第一件对事是“我我想要母亲永远陪在我身边”!
母亲,您是我成长路上的力量和依靠!爱您:母亲!