昨夜,狮子座流星雨爆发了。
一颗颗流星像焰火一样,在寂静的夜空一一划过。太眩目啦!
我把师傅和师兄叫醒,二师兄睁开眼说:“啊!流星雨!要不要穿雨衣?”
师傅笑道:“真是个猪头三!流星是陨石闯进地球大气层摩擦燃烧而形成的……不知道就别乱讲,免得叫人笑话!”八戒说:“啊!陨石闯进地球!看来得戴安全帽喽!”
师傅正等着我们投来对他博学的羡慕目光。大师兄却对他说:“你少臭屁了!真是:没有文化不知道害怕;没有知识不知道羞耻!什么陨石燃烧……没见过就别瞎掰!流星——就是天上神仙家的小孩在玩焰火!我在天上混这么多年了,以后这种事,先问问我再发言!”
我说:“你们别吵啦!快许愿吧!听说流星划过时你许下愿望,流星就会帮你实现!”
于是。大家一起对着流星许愿。由于流星很多。我们也许了好多愿望!
秀逗1年3月20日
今天一大早。菩提老祖找到我们,表情很严肃!
“你们四个也太不像话了!”
师傅问:“老伯这话怎讲?”
菩提老祖说:“昨夜流星雨,你们许了600多个愿望,呶,这是清单!”说着递给师傅一个帐本。“竟然没有一个是希望此次取经成功的!也没有一个是祝我佛流芳百世的!更没有一个是愿天下众生平安的!……你们看看,这些都是什么乱七八糟的东东!”他提高了嗓门。
“最令佛祖生气的是:唐三藏你那个什么,今年年底学会跳parapara舞的愿望!……真搞不懂你的脑子成天在想什么!”说完,菩提老祖甩手走了。
留下我们四个,红着脸,低着头,搓着脚……
秀逗1年3月25日
今天我们来到了新疆的达板城。路上,二师兄唱着新疆民歌《达板城的姑娘》。十分的走形!
“达板城的西瓜硬又平呀,姑娘大又圆啊。达板城的石头辫子长啊,两只眼睛真漂亮……”我们说
他唱错了!
他又唱:“达板城的姑娘硬又平呀,石头大又圆啊。达板城的西瓜辫子长呀,两只眼睛真漂亮……”
我们说他又唱错了!
二师兄不耐烦了。说:“这样错,那样也错!我随便唱首歌惹你们谁了?看我不顺眼就当面说!别老打断我一展歌喉!”
秀逗1年3月27日
也许会有人问:“你们不是去天竺吗?怎么跑到新疆来啦!”
靠!你管得着吗?八卦!我们高兴!我们有的是青春,有的是精力!逛逛新疆不行吗!真是咸吃萝卜淡操心!
新疆是个好地方,
遍地都是牛和羊。
漂亮无比好姑娘
新疆是个好地方,
天山脚下展风光。
物产丰富瓜果香。
我们走到一个叫“伊犁”的小城,街上有人叫卖一种叫“羊肉串”的食物。那小贩一边用扇子煽着火,一边吆喝。香味随着烟在空气中弥漫,我们都流下了口水。
我问师傅“羊肉串是何物?”
师傅说:“羊肉串就是用一种叫‘羊肉’的当地蔬菜,经过烤制而成的食品。”
二师兄说:“既然是蔬菜,我去买几串!”
师傅说:“我们都出份子,你多买一些拿到客栈里我们当晚饭吃。”于是,我们都把自己的碎银子给了二师兄。
在客栈里,我们边吃边赞:“还是新疆好!连蔬菜都这么解馋!”师傅说:“这还不是最好的,明天我带你们去吃这种蔬菜的另一种吃法:‘手抓羊肉’!”