国庆阅兵500字
—国庆阅兵式。
十月一日早十点,庄严雄伟的天安门广场被装扮得华丽缤纷,象征着五十六个民族的红色民族柱显得格外挺拔,盛装的人们掩饰不住心中的喜悦与期待,威武的仪仗队迈着坚定的步伐护送着中国的国旗—“五星红旗”,当鲜红的五星红旗在天安门上空冉冉升起的时候,全场顿时一片肃静,一种民族自豪感油然而生。
紧接着国家主席胡锦涛乘坐着国产“红旗”牌CA7600J型号的小轿车在长安街上检阅了三军部队。街道旁,整齐排列着各种武装部队和各种装备,胡锦涛主席时而挥动手臂向三军致意,时而发出亲切的问候,主席那“同志们好”,“同志们辛苦了”的问候声响彻长安街。
最激动人心的时刻当属方阵列队表演,五十六个方队象征着56个民族,其中分别代表着海陆空的十四个徒步方队令人震撼,看!那挺拔的身姿、矫健的步伐、整齐的队列彰显中国军人之风采,听!那整齐的脚步声、威武的呐喊声在天安门上空回荡。一辆辆装备精良的装甲车、一艘艘定位精确的中长程导弹、一架架低空飞行的先进飞机侦察机和战斗机……无不显示出我国军事装备之强大。
渐地,我的眼睛湿润了,我为我们祖国之强大而自豪,更要为祖国之继续强大而奋斗!