一件趣事300字
今天,我们家发生了一件趣事。
事情的经过是这样的,我养着一只绿毛龟。昨天晚上,爷爷发现小乌龟肚子朝上一动不动,爷爷认为它死了。因为是我特别喜欢的宠物,所以爷爷瞒着我,怕我伤心。这事连奶奶也不知道,因为怕奶奶走漏了风声。
今天我上学走了,爷爷要把小乌龟悄悄扔掉,再悄悄给我买一只回来,准备来个偷梁换柱。中午,爷爷把小乌龟装在一个塑料袋里,把口扎住,放在垃圾桶里,等下楼时扔掉。
吃过饭奶奶躺在沙发上看报纸,突然听见厨房里有刺啦刺啦的声音。以为是咪儿在捣乱,可回头一看,咪儿在窝里睡觉。奇怪,是什么声音?奶奶顺着声音找啊找啊(奶奶眼睛不好)找到了垃圾桶。啊!怎么回事,塑料袋子怎么活了?解开袋子一看原来是小乌龟。
原来小乌龟是冬眠了,爷爷以为它死了。塑料袋不透气,把小乌龟憋的又醒过来了。若小乌龟不挣扎,若把垃圾扔了,一条小生命就被爷爷误杀了,真悬啊!