心灵之桥500字
桥是什么?
对啊!桥是什么?谁会考虑这个问题呢?
著名的桥梁学家茅以升却仔细地考虑过这个问题。他说“桥不过是一条板凳,两条腿架着一块板,板上就可以承担重量。把这板凳放大,‘跨’过一条小河,或是一个小谷,就形成一座桥。”
不!桥,不是这么简单的!不是的,绝不是的!
如果是的话,那心灵桥算什么呢?所以,它并不简单。
桥,有着悠久的历史。在人与人之间、人与动物之间以及动物与动物之间,所有生物之间都连着一座无形的桥——这座桥拥有着悠久的历史。
在远古时代,人们的沟通没有芥蒂。那是因为它们之间架了一座桥梁---这座桥就是他们的沟通方式。在这座桥梁上,人们有附加了许多,如有亲情、爱情、友情。
为什么有些人对待生活十分乐观,用微笑曲面牍每一个;而有人却整天闷闷不乐、郁郁寡欢?这就是这座桥发挥作用了。它可以运输快乐,陶养情操。
我们每个人都是自己的桥梁设计时,‘将心比心’就是桥梁主干,去完善它的是人之间的各情感了吧。
架起心灵的桥,让人与人之间多一点理解;架起心灵的桥,让人与人之间多一点关爱;架起心灵的桥,让人与人之间多一点信任;架起心灵的桥,让人与人之间多一点宽容;心灵的桥是情感交通的要道,是灵魂共舞的纽带,是美的连接,是爱的永恒。
让我们敞开心扉,共同建造一座坚固的美丽的心灵之桥。然而心就相约在这心灵之桥上吧!