奔1000字
喜欢骑一千里马,驰骋于无际的草原,和风儿赛跑,寻雄鹰足迹。血液在沸腾,心脏在剧跳,马儿的雄健为蓝天悠悠白云的飘逸,草原青青小草的韧劲增添了不一样的动态美,清脆的脖铃如一支短笛,吹出令人心动的奔之曲。
喜欢静坐与河边,听涓涓细流如孩童银铃般爽朗的笑声,看灵动之水永不体息奔跑的坚毅步伐。岸边鲜花的诱惑,横倒大树的阻挠,都无法改变它的理念,他的灵魂——奔向海洋。
是的,万物酝酿了活力,生命创造了不息,活力与不息共同铸就了历史之灵魂)——奔。
茫茫人海,芸芸众生,试问何人不在奔?何人不去奔?何人又不曾奔?
老子传道,道德千古;孔子施教,温故知新;荀子劝学,积善成德……启蒙之奔。
太白诗仙,豪迈飘逸;子美诗史,沉郁顿挫;易安悲槭,思夫哀国……才学之本。
林则徐销烟海滩,戚继光抗倭保民,郑成功收台统国……。卫国之奔。
贝多芬奏响生命绝唱,爱迪生照亮黑暗道路,奥运儿刷新世界纪录……精神之奔。
“奔”是历代英雄们演变成的“精神魔块”,是积蓄已久的力量瞬间爆发的强大推力,是体内那般无形的浩然正气,是和时间赛跑的一种积极向上,是实现目标的唯一途径。
“君子性非异也”。人从出生的那一刻起,就站在同一条起跑线上,没有过于聪明的智者,也没有过于蠢笨的愚人,那么是一生虚度光阴,碌碌无为,还是奋力拼搏,此生无憾,是和俗人一起嬉笑着过通天大道,还是在雨后的下午,选择一条无人问津的小路,用荆棘和鲜花铺就你的人生,顾名思义,要做就做不平凡的人。
那些没有理想,没有追求的人从一开始就输给了别人,他始终徘徊于门口,颓废注定不会成就事业。而那走在人迹罕至小路上的人,纵然前面崎岖陡壁,泥泞沼泽,但依然前行,纵然困难重重,伤痕累累,但依然坚定,跌倒了,抓起一把沙子再爬起来;灯灭了,用心灯再去点缀。坚守目标,努力把自己铸就成一种“得之心符之手,得之手符之物”的上好武器,披荆斩棘,杀虎却狼,成就辉煌。
但古往今来,又有多少人扭曲了理想,错选了奔程,那些视钱如命、待官如生的人,为达目的不择手段,什么阿谀奉承、贪污腐败、假公济私等都是他们罪恶的行为。这种奔,乃畸形之奔。
生命的意义源于奔。奔是项羽“力拔山兮气盖世”的霸气与胆略,是李冀“江山代有才人出,各领风骚数百年”的创新,是李白“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”的洒脱不羁。
不再犹豫,不再茫然,让我们集一切力量于一双脚,用坚定信念铺就脚下的路,将满腔热血抛洒在理想的征程,把自己推向人生的巅峰,示紫色的灵魂袒露于广袤的大地,拥有不平凡的人生之奔。