雪400字
这星期三,是难忘的一天。为什么这样说呢?因为,星期三中午,下起了今年的第二场雪(第一场雪,已在正月一日晚上下好了)。
中午,等我们吃好中饭,雪就已经开始在下了。只见天地之间白茫茫的一片,雪花纷纷扬扬的从天上飘落下来,四周像拉起了白色的帐篷,大地立刻变得银装素裹。洁白的雪花,和着冬姑娘的脚步,带着冬天的寒冷,伴随着细小的雨朋友,来到了这人间。
雪飘飘洒洒,落到正在操场上玩耍的小朋友身上,落到正迎风绽开的梅花上,落到四季常青的松树上。我蹲下身子,细细地观察他们:它们各有不同,有的小巧玲珑,有的似如绿豆,有的则洁白无瑕,真是让人应接不暇。
整个世界变得白皑皑的。
渐渐的,雪越下越大,鹅毛般的雪花在天空中翩翩起舞,犹如一个优秀的舞者,犹如一只自由飞翔的蝴蝶,更犹如一个个从天而降的白衣天使。
放眼望去,杨柳像披上了光彩夺目的银装,足球场似乎该盖上了温暖舒适的毯子,花儿犹如系上了一个漂亮俏丽的蝴蝶结。
冬日的雪给明年的大地带来了丰收的景象,给家家户户的孩子们带来了欢声笑语,虽然它们的生命很短暂,但是人类却又不能没有雪。