半夜600字
半夜、圆月、清亮有朦胧,月下、独影、孤寂又落寞。那独领风骚的圆月仅是虚影罢。
今晚月色清幽,该是个赏月的好日子,若是一家人共赏这月色该是一场多么美好的“盛宴”啊!而今那“盛宴”只不过在自己的想象中罢了。中秋、中秋,说是团圆,可团圆的家庭又有多少……
中秋节那天我就要上晚自习了。于是我早早的就离开了家。在来校的途中遇到了一对母女。小女孩高兴得拉着母亲的手。她笑厣如花,清亮的眸子充满了兴奋的色彩,道:“妈妈,今天晚上爸爸会回家吧!”小女孩墨黑的双瞳充满期待。“嗯!”那位母亲温柔的笑着,她蹲下身子,用手轻抚小女孩的额头,说:“爸爸他一定会回来陪大家的。”“那我们要买很多很多的月饼等爸爸。”“好”女人的眉眼满是溺爱。真幸福的一家人呀。
去年中秋是在家过的。我也曾和家人一起上街买月饼,不知是人们的心情渲染了节日的喜气还是节日的热闹带动了人们内心的澎湃,街上热热闹闹的。节日上涨的物价丝毫不影响人们购物的热情。买卖双方都笑得灿烂多彩。我与家人的身影也夹杂在这愉悦的氛围中。父亲笑了,母亲笑了,姐姐笑了,我也笑了!可是现在一切都只是在美好的回忆之中。
路过小巷,空气中传来浓浓的菜香。小屋内,全是人们忙得不亦乐乎的身影。
似乎一切都还在眼前,父母在厨房不停忙碌的身影。姐姐开心的笑容,一切切都如此的温馨,在柔和的灯光下,所有的景物都渡上了一层温暖的神韵。时光定格在那一张张的灿烂笑颜中……
低头看着手中从家中带来的月饼,上面似乎还带着家的气息。是现在家人们也在月光下像我思恋他们一般的思恋着我呢?
有丝丝微风吹来,带着淡淡的寒气,跨越不了的距离,化为我们时间的思恋。
晚安!圆月!浸透思恋的圆月!