刚拿到这本黄色封面的小书时,我就猜想这本书是不是讲一个小姑娘和一只小猪的故事儿呢?接着,我又仔细地看了看封面和简介,原来,这本书是讲述一只名叫威尔伯的小猪和一只名叫夏洛的雌蜘蛛之间发生的故事。
在小女孩弗恩的朱克曼舅舅的仓库里,生活着一群可爱的小动物,它们幸福地生活在一起。其中,小猪威尔伯与蜘蛛夏洛结下了浓厚的友谊。
可是,好景不长。有一天,一头山羊带来了一个坏消息:威尔伯将于圣诞节被杀死,用来做熏火腿。为了拯救威尔伯的生命,夏洛没日没夜、不辞辛苦地用她的丝编织夸耀威伯尔的网。最终威伯尔真的被拯救了,他的朋友们的努力没有白费。但是夏洛牺牲了自己,她太伟大了,我非常崇拜她,我希望长大以后也成为像她一样对别人有帮助的人。
其实,在生活中,有许多人像夏洛一样助人为乐。比如雷锋叔叔就是社会的典型代表。。。。。。人的一生会遇到许多挫折,如果你的一生都很顺利,那么,你的人生就少了一样调味品。所以我要学会坚强和勇敢,才更能帮助别人。
《夏洛的网》会让你懂得友情的珍贵,友情的来之不易啊!让我们去爱身边的每一个人吧,让我们的友情天长地久吧!