蚂蚁过河250字
一群小蚂蚁正急急忙忙地搬运食物,过了一会儿,难题便呈现在它们眼前——一条宽广的大河挡住了他们的去路,它们有不会游泳,该怎样过河呢?小蚂蚁思考片刻后,变纷纷争议起来。 有一只小蚂蚁提议:“我们绕河过去吧。”话音刚落,便遭到蚂蚁们的反对,如果要绕河过去,不知道要走多久。
第二只蚂蚁自告奋勇地说:“我会游泳,我驮大家过去吧。”可是这么多蚂蚁,怎么过去呢? 两种方法都行不通,大伙儿有陷入沉思。 突然有一只蚂蚁灵机一动,说:“我们可以做一只树叶舟,准能过河。”大伙儿都认同了这个说法。 他们马上便动起手来,不一会儿,一只小舟便完成了,它们高高兴兴地渡过了河。