5月12日14时28分,四川汶川发生8.0级大地震,汶川人民平静的生活被打破了,这次地震使无数人失去了亲人、美丽的家园,甚至失去了宝贵的生命。在这次抗震中,有一个十二岁小男孩,不顾自己的生命安危,在死神面前救了一个小女孩,而自己却身受重伤,目前还在接受治疗,他的名字叫陈浩。
5月12日下午,在四川成都温江区玉石实验小学里,同学们都在上课,忽然,地震了,同学们都慌忙向操场跑去,跑在最前面的是的陈浩,陈浩跑着跑着,他看见有一面墙要倒了,而一个女同学正向这边跑来,说时迟那时快,陈浩飞奔到墙下,用力一推,把女孩推出几米外,但是,陈浩自己却被瞬间倒下来的墙压在了下面。当记者问陈浩为什么要这样做时,他的回答是:“老师常常教育我们要向雷锋学习”。陈浩你真是太伟大了,小小年纪为了救同学,差点献出了宝贝的生命,这是多么值得我学习呀!陈浩现在双下肢骨折、腰椎多处骨折、背部几乎没有完好的地方、肺挫伤和肺出血,医生给陈浩的伤下了定语——“严重”。在最初清理伤口的时候,由于伤员太多,陈浩没能用上麻药,可坚强的他愣是没有哭出一声。12日晚,陈浩高烧近40度。在昏睡中,妈妈抓住他突然扬起的双手,只听他呢喃“我抓住她了”……
想想陈浩一个和我同龄的学生,他在危难时还想着别人。再想想我,我有这样优异的条件,还总为鸡毛蒜皮的小事发脾气,真是不应该啊。陈浩的事迹震撼着我的心灵,我要学习他,处处要为他人着想,要以他为榜样好好学习,将缺点改掉。