书籍是全世界的营养品,我喜欢读书,请你不要问我为什么,书也喜爱我,请你不要问我为什么。
最近一段时间我读了一本名著,名字叫做《鲁滨孙漂流记》。这本书的内容虽然是虚构的,但对鲁滨孙荒岛生活的描写逼真而自然,可见作者的非凡想像力和艺术表现力。这本书有很多地方值得我们学习,比如作者借助鲁滨孙对人生的感悟等。还有作者的生动语言让我们身临其境,记得书中有个情节让我们不得不佩服:鲁滨孙发现岛上有野人来往的那一片段,仿佛我就是鲁滨孙,那时我紧张到极点,生怕被野人吃掉。当读完这本书时,我就有再读一遍的欲望。
在家里妈妈叫我“贪吃虫”,说我恨不得把全世界的“营养品”吃掉。妈妈嫌我总是看课外书会把眼睛弄坏,经常背着我“藏书”,可又被我一次次地翻出来。经过我的观察,我就了解妈妈“藏书”的“据点”,一般在衣柜和床底下。有一次,我躲在卫生间的门后面看 《钢铁是怎样炼成的》这一本书,妈妈一遍遍的叫我吃饭,可就是不知道我在哪。但我的肚子催我了,我只好无奈地走出卫生间。咦?这不没做饭吗,难道妈以要“引蛇出洞”?然后,我又去看书了。原来,我是走错房间了,走到卧室去了。
热爱书吧——这是知识的源泉!只有知识才是有用的,只有它才能够 使我们在精神上成为坚强、忠诚和有理智的人,成为能够真正爱人类、尊重人类劳动、衷心地欣赏人类那不间断的伟大劳动的产生的美好果实的人。
书籍,永远与喜欢读书的人生活在一起。
我喜欢读书,你知道了为什么,书也喜爱我,我相信你也知道了为什么。