蟹爪兰350字
奶奶家种了一盆蟹爪兰。叶子一节一节的,上面还有小刺,不小心碰到它了,还生疼生疼的,因为很像螃蟹的爪子,所以大家都称它蟹爪兰。
蟹爪兰的叶子,跟别的花的叶子有点不太一样,因为,它的叶子并没有长在树上,而是直接插在了土里。有点像小姑娘飘飘欲然的小辫子。它还有一个独特之处,就是花开的跟别的花不一样。它的花开了两朵,上面一朵下面一朵,而两朵又连在了一起,开在同一株叶子上,只在叶子的最顶头。这样,又给蟹爪般的叶子多增添了一片鲜红。每一组花的花蕊总长在上面一朵上,好像真的就是同胞兄弟。我轻抬起花,闻了闻,一股沁人心扉的花香直奔我的的心头。
我不但喜欢它外在的美,更喜欢它内在的美,不为别的,只因它陪我度过了整个冬季。