红叶谷200字
红叶谷是济南新开发的旅游区,传说在很久很久以前,红叶谷是荒山野岭,山上没有泉水,也没有树,只是一天到晚刮黄风,刮得天昏地暗日月无光飞沙走石,刮得老百姓都不敢在这里居住。有一年的八月十五晚上,一位仙女从这里过,走累了,停在山头上歇歇脚。本来是风清月明,家家庆团圆的夜晚,可是这里连月亮也见不着。
这实在太不像话,仙女就怒了。仙女吹了一口仙气,黄风停了,月亮露出了笑脸;仙女吹了第二口仙气,立刻山变绿了,有了汩汩喷涌的山泉;后来仙女拿出一个花篮,对着花篮吹一口仙气,一片红叶悠悠地飘向山谷,渐渐地一片变十片,十片变百片,百片变千万片,一霎时山谷就变红了……从此就有了红叶谷。