枯叶蝶700字
走在人烟稀少的人行道上,微风拂过脸颊,昏黄幽暗的灯光拖长了我的影子。静静的走着,任凭无尽的黑暗与忧伤将我吞噬。一年的时光,我变了,变得爱笑了,虚伪的笑,变的亲切了,为融合集体的配合;一年的时光,我没变,我还是我,孤身一人,没有朋友的陪伴,没有成绩的突破。月光落下,好冷,彻心彻骨的冷。树沙沙作响,想哭,却无泪。
凝望天空,一片黑暗,没有一丝光亮,仿佛我的未来,乌黑一片,除了迷茫,什么都不剩。
风依旧静静地吹,树依然沙沙作响。
我就像被世界抛弃的鸟儿,剪了双翼,还拿什么来飞翔,只不过是能勉强站立而已。轻轻掉落,拿下头顶被吹落的树叶,捧在手心,细细端详着,这片和我命运相同---被世界扔弃的“叶子”。勾起唇角,望着手中的“叶子”冷笑,不过是被抛弃的一个渺小存在。
刚准备丢弃,一阵风吹过,地上的落叶飘然向前翻滚着,手中那片“落叶”也随风飘走了,飘在空中,随风摆动着。
风停了,本以为那片“枯叶”会落在地上任人践踏,哪知它仍然飘在空中,向前飞去。
不对,是枯叶蝶---
这个名字既熟悉又陌生。枯叶蝶不正是童话中带着希望的枯叶化作成的吗?带着希望,鼓动翅膀,一起去远航。
抬头仰望,枯叶蝶,多么美丽的名字啊。她扇动着轻柔的翅膀,给世界带来希望,舞动着优美的身姿,给这凄凉的秋夜带来生机。
它停留在那颗略显青葱的小树上,月光照在它身上,显得格外耀眼,绿中一抹黄,更显格外特别。这棵树便是它的舞台,即便刚刚它从我手中还生回来,也遮不住她那耀眼自信的光芒。带着希望出发,飞向远方,飞向更美的夜空。
是啊,带着希望出发,即便未来迷茫又如何。枯叶蝶能,我也能。养精蓄锐,长出新的翅膀,带着希望,飞向更远方。