爸爸妈妈你们辛苦了500字
春节很快就要到了,妈妈决定给家里来一次大扫除,除旧布新,好迎接崭新的一年。妈妈安排我去擦洗两个厕所的水池和水龙头,起初我不乐意,为什么?因为我怕太臭了,但听到是擦洗水池,便痛快的答应了,还要和妈妈比赛谁更快呢!
妈妈仔细的跟我讲:“来这里,这里有很多的用废了的牙刷,随便选一把,首先沾点水,挤上一点牙膏,去刷那些脏的地方,顽垢就会被刷掉了,最后用水冲洗并用抹布擦洗。很简单,对吧?你来试试。”
我答应一声,自己琢磨起来,我先挤了点儿牙膏,啊!不好,挤多了!可这不能难倒我,我想了一个办法,先把部分牙膏轻轻抹在一个地方,用剩下的牙刷用力的刷着,刷松了一部分的污垢,就接着用有牙膏的地方的牙膏继续刷。嗯,手感不错,又充分利用到了牙膏,我接着,挤牙膏,不错,不多不少。
好不容易把水龙头和水池都刷完了,到了冲洗阶段,我开了水,用抹布把水流过的地方都擦洗了一遍,可光靠水冲不行,有些地方水根本流不到,我只好呀用杯子接了水再来冲洗,并用抹布试擦。
一个厕所弄完,我的袖子全湿透了,也累坏了,可我看到妈妈在撒洗衣粉,用湿了的抹布辛苦的拖地,外婆在另一个厕所拖地,为什么她们没有喊累呢?我也可以,我也继续搞下去。
终于干完了,我终于知道平时搞卫生爸爸妈妈有多么的不容易,爸爸妈妈,你们辛苦了!