一把伞,能在寒冷的雨天,散发出温暖,一把伞,能在炎热的夏天,带走酷暑,一把伞,能描绘出美好记忆……
我又听到了那熟悉的雨声,那熟悉的雨伞又浮现在我的眼前……
“哗哗”突如其来的大雨和放学铃打破了校园原有的寂静,学校一下子沸腾起来,这匆匆来临的大雨阻挡了我们回家的去路,不少人看着天空唉声叹气,只有那些带有雨具的人才能坦然走出学校,我却没带雨具,看着流泪的天空发呆……
突然,有人拍了一下我的肩膀,“小程,怎么了?又没带雨伞啊,要我送你吗?”我听到了,不由自主地转过头,原来是小明啊,我顿时像看到了希望似的,我又看了看小明手中那小的可怜的伞,心又冷了,我摇了摇头。小明看到了,似乎明白了我的意思,“没事的,我们挨近一点就行了,一起走吧!”我听了,看了看这阴沉沉的天空,无奈地点了点头……
就这样,我们两个紧靠在一起,低着头,眯着眼走着……
雨下砸到雨伞上,发出“啪啪”的声音,我们靠得越来越近……
“伞斜了,小明!”“啊?没有,那是你看错了吧!”“没有,就是斜了!”“别狡辩啦,你肯定是被雨淋到了,脑子进水了!”“你看,又斜了!”……
小明不断地把伞往我这边倾斜……
虽然天下着寒冷的雨,可我却能从小明身上感受到温暖,但是这温暖却是一阵阵的……
过了一会儿,小明把我送到了家门口,我走进家门,刚转过头准备对小明道谢时,小明却已经走了,留下的只有背影,那湿透的背影……
我的视线渐渐模糊了,泪水从我脸上滑过,滴到寒冷的雨水中,一滴,两滴,三滴……