太阳雪500字
天空怪怪的,一片一片的厚云中闪现着太阳。可让人明显地感受到了一股凉意。
一会儿,太阳从云丛中完全跑了出来,让人感到突然一亮,阳光刺得人眼睛发痛。一片片云又被大风吹了过来,好像故意不让太阳露出光彩似的。太阳又若隐若现,光线也时而亮,时而暗。
大风、大雪和太阳,三者同时出现,我这么多年来可是头一回看见,而且风奇、雪奇、太阳也奇。风不像是平常的风,是朝着一个方向吹的,而今天,风不知是从哪里刮来的,打着转儿,将雪在空中转着圈儿,让人看来就像是一个雪的漩涡。这风成就了雪纷飞时的奇特姿势。雪也奇,一阵一阵的。当我欣赏着那漫天雪景而陶醉其中时,雪也就是几秒钟,突然停止了。没法子,只好扫兴地离开了。那雪好像故意在捉弄我玩,过了一会儿,突然又纷纷扬扬地下了起来,甚至可能比刚刚还大。太阳光可谓是给这奇特的雪景又增添了一份亮点。直眼去看太阳,并不是那么刺眼,而阳光照耀在雪花上,使得那雪花晶莹透亮,亮如阳光下的冰晶,闪得眼睛发痛。被赋予了阳光的雪花,又如漫天的星辰,闪闪发亮。风和太阳给予了雪的一番独特的魅力。
雪花朝我发出着召唤。我忍不住的去和雪亲密接触。刚下楼,雪就给我了一场盛大的欢迎礼,铺面而来的雪花让我睁不开眼,怕那雪花奔进眼眶,又怕是那夺目的亮点刺伤了眼睛。雪从四面八方地向我扑来,让我在几天的炎热后感受到了一阵清凉的气息。
雪!我爱这雪!我爱这奇雪!