第一次700字
我有过第一次包水饺,第一次炒菜,第一次煮面条,第一次看3D电影。。。。。。等经历 ,但这次是我第一次抓知了猴的经历。
最近,经常看到在小区前面的树林里有闪烁的灯光,问妈妈怎么回事,妈妈说那是照知了猴的。我不明白怎么回事,感到非常好奇。“ 子龙,你想不想吃知了猴?”妈妈问。“想啊!”“好!今天晚上咱们也去照知了猴”。“哇!真的吗?”这可是我第一次抓知了猴。说干就干,我和妈妈准备好饮料瓶和手电筒,来到那片小树林。树林里已经有好几处灯光了,闪闪烁烁,星星点点,真有点像电影里的接头暗号。我兴奋不已,摩拳擦掌,想着今天晚上一定要找好多知了猴。刚刚下过雨,林子里有好多蚊子,有的落在脸上,有的落在胳膊上,有的落在腿上,有的竟然钻到我的裤裆里。虽然被咬,但我一点也不在意,我和妈妈认真地搜索着。妈妈用手电筒认真地照每一棵树,从树根慢慢到树干,再到树枝。。。。。。不知不觉已经过去一个小时了,我们除了看到知了猴的壳,和一些小蛤蟆之外,一无所获。我起初的兴奋劲儿顿时烟消云散,我像泄了气的皮球,噘着嘴蹲在地上,心想:“没意思,一点都不好玩儿。”就在这时,听见妈妈兴奋的声音:“快来看,这是什么!”我赶忙跑过去,“哇塞!”我惊呼。在手电筒的光圈下,一个模样像蚕蛹的东西正在树干上非常缓慢地爬行,这难道就是传说中的知了猴吗?我的心激动得怦怦直跳。我小心翼翼地从妈妈手中接过知了猴,借着灯光,我上下打量:它有蚕蛹一个半大,浑圆的身体,有一道道的横纹,头坚硬,两只眼睛鼓鼓的,在我指间它奋力挣扎着。我小心翼翼地把它放进饮料瓶,一种成就感油然而生。我再次来了精神头,再接再厉,我们陆续又找到两只知了猴。已经10点钟了,初战告捷,我们带着战利品胜利收队。
虽然被咬得很惨,两个小时才找到三只知了猴,但我却从中收获颇丰;不但认识了知了猴的庐山真面目,而且更重要的是让我明白:做任何事都要有耐心,有恒心,绝不轻言放弃!